Ваша недвижимость стоит столько сколько за неё готов предложить рынок.

Ваша недвижимость стоит столько сколько за неё готов предложить рынок.

При условии, что вы (или ваш агент) проинформировали всех потенциальных покупателей, при условии, что вы у каждого из них спросили:
«сколько ты готов предложить за мою квартиру? И почему именно столько?», тогда тот, кто назовет большую сумму – это и есть рыночная цена вашей квартиры. И вам придется или принять эту цену или уйти с рынка до лучших времен.

Многие собственники задают вопрос: «а зачем мне агент?»

Многие собственники отлично делают фото недвижимости, классно пишут рекламные тексты, знают, где в сети интернет разместить рекламу. Однако только у опытного агента есть база потенциальных покупателей, которую он собрал, работая с другими аналогичными объектами. И без этой базы спроса ни один собственник не может быть уверен,что ему предложили лучшую цену за его недвижимость. Это связано с тем, что огромное число потенциальных покупателей либо ищут недвижимость в другом районе, за другую цену, в другом сегменте, использую фильтры на порталах. Многие покупатели вообще перестали мониторить рекламу, и они просто не увидят ее, однако многие из способны купить, если им предложить.

Анализ источников покупателей демонстрирует, что по рекламе в сети интернет обращаются не более 30 % от всего объема спроса. При этом реклама в сети интернет – это пассивные действия (pull по классификации Ф. Котлера).
У опытного агента есть уже контактные данные более 70 % от всего объема спроса, поэтому такой агент может сразу поднять телефон и позвонить им. Так очень часто квартиры продаются не выставляя в рекламу. Это активные действия (push по классификации Ф. Котлера).

Только опытный агент сможет сказать собственнику, какую максимальную цену он может получить за свою недвижимость.

Это и есть ответ на вопрос: «а зачем мне агент?»

P. S. «На картинке анализ результатов последней продажи»